21.4 C
Sukabumi
Selasa, November 30, 2021

Berlagak Seorang Bang Jago, Begal Asal Subangjaya Sukabumi Beraksi di Siang Hari

CIKOLE – Aksi nekat dilakukan IPW (39) warga asal Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi. Saat ini dia harus berurusan dengan pihak Polisi Sektor (Polsek) Cikole, Polres Sukabumi Kota akibat perbuatannya merampas dan membawa kabur sepeda motor milik TS yang merupakan pegawai Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Nyomplong Sukabumi, Sabtu (29/5).

Peristiwa itu terjadi ketika korban, TS melintas Jalan Perum Prana, Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi sekitar pukul 10.00 WIB. Saat itu, korban yang sedang menggunakan sepeda motor berhenti untuk menerima panggilan telepon.

Tiba tiba muncul IPW mendekati, secara agresif pelaku lansung merangkul TS dan meminta untuk menyerahkan Handphone milik korban. Seketika TS pun menolak permintaan itu dan mencoba melawan pelaku, namun tak disangka IPW mengeluarkan sebilah golok dan melontarkan nada ancaman.

Merasa terancam, korban turun dari sepeda motor. Melihat situasi itu, pelaku langsung merebut Handphone dan sepeda motor korban, IPW pun langsung tancap gas membawa kabur kendaraan milik korban.

Melihat hal itu korban berteriak meminta pertolongan, hingga menarik perhatian masyarakat sekitar. Karena belum jauh dari lokasi perampasan, pelaku berhasil diberhentikan dan ditangkap warga.

Tak lama berselang, petugas Polsek Cikole Polres Sukabumi Kota tiba di TKP dan langsung mengamankan terduga untuk dilakukan penahanan.

“Benar, bahwa sekitar pukul 10.00 WIB, pagi tadi. Telah terjadi pencurian dengan pemberatan, pelaku mengancam dan membawa kabur sepeda motor milik korban,” kata Kapolsek Cikole Polres Sukabumi Kota, Kompol Nanang Rahmat Subarna saat dihubungi melalui.

Pelaku diteriaki maling oleh korban dan didengar oleh warga sekitar, akhirnya pelaku berhasil diamankan. “Khawatir terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, maka kami langsung membawa terduga pelaku ke Mapolsek Cikole,” tandasnya. (ist)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

Dewan Pertanyakan Status Blacklist Eks Buruh GSI

PALABUHARATU - Ketua komisi IV DPRD Kabupaten Sukabumi, Hera Iskandar mempertanyakan, status blacklist terhadap eks buruh PT. Glostar Indonesia (GSI) Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi. Untuk...