26.4 C
Sukabumi
Rabu, Juni 23, 2021

Bencana Masih Mengintai Kota Sukabumi, Beberapa Titik Terjadi Longsor dan Banjir

SUKABUMI – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Sukabumil sejak dua hari terakhir ini telah menimbulkan sejumlah bencana di beberapa titik. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat mencatat empat bencana yang terjadi pada Selasa (1/6) hingga kemarin (2/6).

Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Imran Whardhani, memaparkan, pada Selasa (1/6) sekitar pukul 15.00 WIB terjadi banjir akibat talud sungai yang jebol di Kampung Tegalpari RW 11 Kelurahan/Kecamatan Gunungpuyuh. Akibat kejadian tersebut dua rumah warga terendam. “Luas yang terdampak sekitar 80×100 meter dengan tinggi genangan lebih kurang 40 sentimeter,” ujar Imran, kemarin (2/6).

Pada waktu bersamaan, juga terjadi banjir di Kampung Ciseureuh, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunungpuyuh. Sedikitnya 25 rumah warga terendam dengan tinggi genangan air sekitar 40 sentimeter.

“Terus di Kampung Tegalpari RT 02/08 Kelurahan/Kecamatan Gunungpuyuh, tebing area persawahan longsor menutup sungai kecil Cipelang,” jelasnya.

Sedangkan kemarin pukul 15.12 WIB terjadi bencana tebing longsor di Kampung Ciseureuh RT 02/05 Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunungpuyuh. Peristiwa ini mengancam jalan lingkungan dan tiga rumah warga yang berada di atas tebing Sungai Ciseupan.

“Tebing yang longsor ini memiliki panjang 30 meter tinggi 15 meter. Dikhawatirkan akan menggerus jalan dan 3 rumah warga. Saat ini kita sudah pasang tanda bahaya,” pungkasnya. (job3)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

%d blogger menyukai ini: