27 C
Sukabumi
Rabu, Juni 23, 2021

Tebing Longsor, Dua Kios di Kelurahan Karamat Roboh

SUKABUMI – Dua bangunan kios di Jalan Kabandungan, Kelurahan Karamat, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, roboh, Rabu (2/6) sekitar pukul 17.30 WIB. Kondisi tersebut akibat longsornya tebing di bantaran Sungai Cibandung setelah turun hujan deras.

Henti (38), salah seorang pemilik kios, menjelaskan sebelum kejadian ia bersama empat orang keluarganya sedang berada di dalam bangunan kios. Sebelum roboh, ia sempat mendengar suara retakan.”Kemudian saya bawa anak dan cucu keluar dari dalam kios. Sepertinya mau ambruk,” jelas Henti, kemarin (3/6).

Instuisi Henti memang benar. Tak lama setelah keluar dari dalam kios, bangunan tetiban roboh.
“Banyak barang di dalam kios yang tak bisa diselamatkan. Termasuk surat-surat penting dan surat kendaraan, KTP, dan ijazah,” terangnya.

Luas bangunan ruko yang tergerus kurang lebih sekitar 8×6 meter. Kios itu terdapat ruang tidur, dapur, dan kamar mandi. “Tapi alhamdullillah tidak ada yang terluka. Semua selamat. Hanya barang-barang saja yang tidak bisa kami selamatkan,” terangnya.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Imran Whardhani, mengungkapkan longsor di lokasi itu dipicu hujan deras dengan intensitas tinggi sejak beberapa hari terakhir. “Luas yang terdampak sekitar 15 meter persegi,” kata Imran.

Hingga kemarin (3/6) siang hari, petugas BPBD Kota Sukabumi masih melakukan penanganan dan penyelamatan barang barang berharga serta surat-surat penting milik dua orang pemilik kios. “Kalau korban tidak ada. Kerugian ditaksir sekitar Rp36 juta,” tandasnya. (job3)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

%d blogger menyukai ini: