21.6 C
Sukabumi
Sabtu, Oktober 23, 2021

Harga Cabai Terus Turun

SUKABUMI – Harga lima jenis cabai di sejumlah pasar tradisional di Kota Sukabumi terpantau turun. Kondisi tersebut tak terlepas pasokan yang terus bertambah, tapi di sisi lain permintaan turun.
“Penurunan harga dipicu pasokan yang bertambah, sedangkan daya beli turun,” kata Kepala Seksi Pengawasan Barang Strategis Diskoperindagin Kota Sukabumi, M Rifki, kemarin (9/8).
Harga cabai yang turun yakni jenis cabai merah besar TW semula Rp26 ribu jadi Rp24 ribu per kilogram, cabai hijau besar turun dari Rp16 ribu menjadi Rp15 ribu per kilogram, cabai merah keriting turun dari Rp24 ribu menjadi Rp20 ribu per kilogram, cabai rawit merah turun dari Rp44 ribu menjadi Rp40 ribu per kilogram, dan cabai rawit hijau turun dari Rp24 ribu menjadi Rp20 ribu per kilogram.
“Pasokan yang bertambah karena di daerah penghasil sedang panen. Pasokan cabai di Kota Sukabumi kebanyakan dari Pasar Caringin Bandung. Di sana pun harganya sedang turun,” jelasnya.  
Selain cabai, lanjut Rifki, harga komoditas bawang merah juga ikut-ikutan turun. Sebelumnya harga komoditas itu di kisaran Rp30 ribu, turun menjadi Rp28 ribu per kilogram. Kemudian bawang bombay yang semula Rp24 ribu menjadi Rp23 ribu per kilogram. Lobak juga turun yang semula Rp10 ribu menjadi Rp8 ribu.
“Sedangkan komoditas yang harganya naik di antaranya minyak curah dari Rp16 ribu menjadi Rp16.500 per kilogram,” pungkasnya. (job3)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

Sambut Baik Program Biopori Pemprov Jabar

PENDOPO – Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman menerima jajaran Dinas Sumberdaya Air Propinsi Jawa Barat untuk membahas Proyek Biopori di Gedung Pendopo Sukabumi, kemarin...
%d blogger menyukai ini: