21.1 C
Sukabumi
Sabtu, Oktober 23, 2021

Jaka Susila Nakhodai DPC PBB Kabupaten Sukabumi

SUKABUMI – Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Bulan Bintang (DPC PBB) Kabupaten Sukabumi Ahmad Fahrizal menyatakan mundur jadi jabatannya sebagai Ketua DPC PBB Kabupaten Sukabumi. Pengunduran diri Ahmad Fahrizal ini diketahui berdasarkan dari hasil rapat Plono PBB Kabupaten Sukabumi melaui Zoom Meeting yang dihadiri oleh jajaran pengurus DPC Kabupaten Sukabumi, belum lama ini.

Sekretaris DPC PBB Kabupaten Sukabumi, Jaka Susila mengatakan, alasan pengunduran diri Ahmad Fahri berdasarkan hasil rapat Pleno yang memutuskan bahwa Ketua DPC PBB Kabupaten Sukabumi diserahkan kepada Sekretaris DPC PBB yang selama ini juga menjabat sebagai Ketua Gerakan Pemuda Islam (GPI) Kabupaten Sukabumi.

“Setelah menyimak alasan pengunduran Ahmad Fahrizy selaku Ketua DPC Kabupaten Sukabumi, adalah beliau sebagai anak tertua saat ini ingin focus merawat orang tua yang saat ini sedang sakit. Alasanya seperti itu,” kata Jaka Sukabumi pada Selasa (24/08).

Untuk itu, dia memberi masukan kepada peserta rapat pleno untuk menyikapi hal itu dengan hal yang wajar dan pikiran positif, sebagai bentuk apresiasi terhadap Ahmad Fahri yang telah bekerja selama ini di DPC Kabupaten Sukabumi ditempatkan di jajaran MPC atau BKC yang direkomendasikan untuk masuk di kepengurusan DPW Jawa Barat, baik itu di badan khusus atau badan-badan lainnya.

Selanjutnya perlu segera diputuskan pengganti Ketua DPC yang akan melanjutkan kepemimpinan DPC PBB Kabupaten Sukabumi dan selambat-lambatnya satu minggu menyusun kepengurusan dan memproses adminstrasi SK ke DPP dengan rekomendasi dari DPW. “Hasil keputusan rapat pleno memilih dan menetapkan saya dijadikan sebagai Ketua DPC PBB Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya. (mg1)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

Sambut Baik Program Biopori Pemprov Jabar

PENDOPO – Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman menerima jajaran Dinas Sumberdaya Air Propinsi Jawa Barat untuk membahas Proyek Biopori di Gedung Pendopo Sukabumi, kemarin...
%d blogger menyukai ini: