21.1 C
Sukabumi
Sabtu, Oktober 23, 2021

Dua Unit Rumah di Caringin Sukabumi Rusak Akibat Longsor

CARINGIN – Dua unit rumah di Kampung Pajegan RT 20 RW06, Desa Cikembang, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi tertimpa tanah longsor pada Selasa (14/9) sekitar pukul 09.00 WIB.

Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Kecamatan Caringin, Ahmad mengatakan, berdasarkan laporan dari petugas di lapangan, kejadin longsor tersebut terjadi pagi hari sekitar pukul 09.00 WIB.

“Kejadian longsor ini diakibatkan hujan dengan intensitas cukup tinggi yang berlangsung lama di Kabupaten Sukabumi ini,” ujar Ahmad kepada awak media, kemarin (14/09).

Ia melanjutkan, akibat kejadian longsor tersebut, dua rumah tertimpa longsor. Satu rumah milik Parman rusak berat, Satu rumah lainnya milik Awam rusak sedang. “Dalam kejadian dilaporkan tak ada korban jiwa,” jelasnya.

Sambung Ahmad, kerugian atas kejadian longsor ini ditaksir mencapai Rp30 juta. “Koordinasi masih dilakukan dengan Camat caringin, Babinsa, dan Babinkamtibmas. Sementara itu untuk penghuni rumah sementara diungsikan ke rumah saudaranya,” pungkasnya. (mg2)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

Sambut Baik Program Biopori Pemprov Jabar

PENDOPO – Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman menerima jajaran Dinas Sumberdaya Air Propinsi Jawa Barat untuk membahas Proyek Biopori di Gedung Pendopo Sukabumi, kemarin...
%d blogger menyukai ini: