21.6 C
Sukabumi
Sabtu, Oktober 23, 2021

Ketua RT/RW di Kota Sukabumi Didaftarkan jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan dan Kesehatan

SUKABUMI – Ketua RT dan RW di Kota Sukabumi didaftarkan sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan dan Kesehatan. Langkah itu dilakukan sebagai bentuk proteksi kepada mereka sebagai garda pemerintahan terkecil di lingkungan masyarakat.

“Ini merupakan program Pemerintah Kota Sukabumi,” ujar Wakil Wali Kota Sukabumi, Andri Setiawan Hamami, seusai membuka pelatihan dan bimbingan kepada RT dan RW di Kelurahan Nanggeleng, kemarin (21/9).

Program tersebut juga digulirkan agar para RT dan RW agar lebih semangat menjalankan tugas mereka. Apalagi di tengah pandemi covid-19, tugas mereka cukup berat. “Kami berterima kasih atas dedikasi para ketua RT dan RW melayani masyarakat,” tuturnya.

Andri berharap, melalui program pembinaan dan peningkatan peran ketua RT dan RW di wilayah bisa lebih meningkatkan pengetahuan menangani covid-19.

“Program ini mungkin belum sebanding dengan yang dilakukan RT dan RW menangani covid-19. Tapi kita berharap agar peran RT dan RW bisa lebih aktif lagi berpartisipasi menangani covid-19,” pungkasnya.

Redaktur : Nendi Cahya

Reporter : Asep Hendrayana

Related Articles

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

Sambut Baik Program Biopori Pemprov Jabar

PENDOPO – Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman menerima jajaran Dinas Sumberdaya Air Propinsi Jawa Barat untuk membahas Proyek Biopori di Gedung Pendopo Sukabumi, kemarin...
%d blogger menyukai ini: